Leitgeb Nudelspezialitäten
Wofür wir stehen
Die Liebe zu den Kärntnernudeln haben Christoph Eder und seine Partnerin Caroline Leitgeb zur Profession gemacht. Mit der Idee, die Eltern bei der Nudelproduktion für den Wochenmarkt zu unterstützen, schlug Caroline Leitgeb den Weg in die Selbstständigkeit ein. Da die Nachfrage immer größer wurde, begannen die beiden vor genau zehn Jahren in einer kleinen Produktionsstätte am elterlichen Hof in Friesach mit der Produktion und dem Vertrieb von Nudeln. Die Nudelvermarktung bauten die beiden in den letzten Jahren schrittweise auf und im Mai 2019 erfolgt dann ein weiterer Meilenstein – die Eröffnung der Produktionshalle in Friesach.
Frische & Regionalität
Durch die Produktion auf Bestellung und den Bezug der Rohstoffe aus der unmittelbaren Umgebung können dem Kunden immer frische Produkte geboten werden. Das wir auf Regionalität großen Wert legen zeigt die Herkunft der Zutatenliste. So kommt der Bröseltopfen von der Sonnenalm-Molkerei, Kartoffeln von den regionalen Bauern Knafl oder Krainer, Eier vom Eierhof Wieser und Wakonig, Fisch von der Fischzucht Payr aus Sirnitz und die frische Minze von Robitsch Obst & Gemüse. Auch die BIO Zutaten werden regional beschaffen: Kartoffeln werden vom Bauernhof Pichler, die Minze und diverse Gewürze von Sonnentor und die Eier von der Familie Zeiler bezogen. Um die Herkunft unserer Nudeln auch für jeden nachvollziehbar gestalten zu können, haben wir uns für verschiedene Zertifizierungen, wie Genussland Kärnten, BIO Austria oder vegan entschieden.